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Musa da Gastronomia, Heaven Delhaye ensina a preparar Bacalhau com Farofa Crocante

A receita é ideal para o feriadão de Páscoa

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Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Na Sexta-Feira Santa, é tradição não comermos carne vermelha. Por isso, a chef de cozinha, Heaven Delhaye, ensina a preparar um delicioso Bacalhau com Farofa Crocante. Uma ótima sugestão para a Páscoa também.

INGREDIENTES

– 3 postas de bacalhau

– 5 ovos cozidos

– Cheiro verde

– 5 tomates italianos

– 4 cebolas

– 100g de queijo parmesão

– 6 dentes de alho

– 1 xícara de farinha de rosca

– 1/2 xícara de azeitonas pretas

– 1/3 xícara de tomate seco

– 6 batatas

MODO DE PREPARO

Deixe o forno pré-aquecendo a 220 graus enquanto prepara a ‘cama’ para as postas de bacalhau. Descasque e corte as cebolas rusticamente em meia-lua. Acenda o fogo para aquecer uma frigideira grande e, depois de quente, despeje bastante azeite. Coloque a cebola para dourar. Adicione o alho também descascado e picado de forma rústica. Abaixe o fogo. Dica: para evitar o preço ‘salgado’ das postas, é possível utilizar também o bacalhau desfiado, que é mais barato. Sem tirar a pele, não esqueça de tirar as espinhas aparentes do peixe e divida as postas em partes menores. Coloque o bacalhau para dourar junto com a cebola e o alho. Deixe com a pele para baixo. Encaixe as batatas cortadas em rodelas entre os pedaços de peixe. Apague o fogo. Faça o mesmo com os tomates. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Depois, regue com bastante azeite. Cubra com papel alumínio, com a parte brilhante para baixo, e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por 20 minutos. Enquanto o bacalhau assa, aproveite para preparar a farofa crocante. Em um recipiente, junte a farinha de rosca, o queijo parmesão ralado, as azeitonas sem caroço picadas (reserve algumas inteiras para decorar) e o tomate seco picado. Finalize com o cheiro verde picadinho, além do óleo do tomate seco. Retire o bacalhau do forno e despeje por cima a farofa crocante. Deixe mais cinco minutos no forno bem quente com o dourador ligado para torrar a farofa. Decore com as azeitonas inteiras e finalize com os ovos cozidos cortados ao meio, distribuídos em toda a volta do prato. Adicione um ramo de salsinha no centro.

Heaven Delhaye – Foto: MF Models Assessoria / Divulgação

Foto: MF Models Assessoria / Divulgação


Fonte: CENAPOP
Matéria originalmente retirada no site http://Cenapop.virgula.uol.com.br.

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