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No Dia da Pizza, cariocas declaram seu amor por ela

Rio – Massa fina, massa grossa, crocante, com borda recheada, de calabresa, frango, com azeitona, cebola, de frutas, chocolate ou até light. Pizza é uma paixão nacional. E, no dia dela, fãs cariocas declaram todo seu amor pela iguaria italiana que conquistou o país. 


Pizza de Calabresa do Cabidinho

Foto:  Divulgação

A Backoffice, Isabela Cruz, de 21 anos, é apaixonada por pizza e muitas vezes deixa a dieta regrada de lado, para apreciar algumas fatias. “Pizza é simplesmente muito amor! Não há dieta que resista a esta maravilha, além de ser uma ótima pedida para qualquer ocasião”, dispara.

Outra amante de pizza é a dentista Bárbara Almeida, de 34 anos, que não gosta nenhum pouco da expressão “no Brasil tudo acaba em pizza”. “Acho o discurso de que tudo no Brasil
acaba em pizza um erro grave. Porque se assim fosse, a vida seria uma delícia!”, brinca a dentista que come pizza pelo menos quatro vezes por semana.

“A pizza é o combustível para os meus dias. Hoje vou comer, com certeza”, adianta.

A auxiliar administrativa, Rosecly Laureano, de 28 anos, diz que se pudesse comeria pizza todos os dias. “Em média como duas vezes por mês, mas se pudesse comeria todo dia”, brinca Rosecly que conta que em casa tem pizza quase todo fim de semana.

“Meu pai faz lá em casa quase todos os fins de semana, mas nem sempre estou em casa para poder comer”, lamenta. 

Onde comer

Pensando nos apaixonados pela redondinha, O DIA
preparou uma lista de restaurantes pela cidade com opções diversas que vão desde as tradicionais muzzarelas até as goumets, com assinatura de chefes.

Para quem gosta de tempero tradicional, a dica é correr para o Cabidinho, localizado em Botafogo, que possui entre os sabores, a Calabresa (tamanho grande), que custa R$37. Aberta desde 1965, a casa funciona 24 horas, diariamente e possui serviço delivery. Endereço: Rua Paulo Barreto, 65 – Botafogo. Telefone: 2537-4258, 2527-2942 ou 2539-8737.

Também localizada em Botafogo, a Pizzaria Eccellenza, que possui menu assinado pela chef Sheila Morgenstern, oferece entre os sabores gourmets a pizza Stupenda, que é uma mistura bem interessante de doce com salgado (Pomodori pelati, mozzarella de búfala, figo no melaço de romã, confit de tomatinho cereja, presunto de Parma italiano crocante, rúcula à Juliana e queijo pecorino). Rua Visconde de Caravelas, 121 – Botafogo. Telefone: 2266-5774.

Já no recém-inaugurado Paladio, um boteco pé-limpo em Copacabana, a dica de sabor para a data é pizza Presunto de Parma, que pode ser em tamanho médio (R$47) ou grande (R$55). A casa também oferece serviço delivery para aqueles que preferem comer em casa. Rua Barata Ribeiro, 450 – Copacabana. Telefone: 2255-8136.

Atravessando o túnel, na Barra da Tijuca, o Tizziano, especializado em cozinha italiana, tem entre os variados sabores a pizza Siciliana, que leva gorgonzola, pachino (tomate-cereja), shitake e rúcula. O tamanho médio sai por R$71 e o grande por R$84. Avenida Armando Lombardi, 1010 – Barra da Tijuca. Telefone para contato: 2492-1878.

Na Zona Norte, a sugestão é a pizza doce de chocolate com nozes do restaurante Turino, que custa R$59,90 (tamanho família). A casa possui, inclusive, promoção: na compra de uma, o cliente ganha outra igual. Rua Santa Sofía, 114 – Tijuca. Tel 2254-1818.

No Centro, a La Carmelita, oferece pizzas artesanais no forno à lenha em espaço rústico e boêmio de casarão antigo. Um dos sabores do menu é Alho poró com Cream Cheese. Rua do Rezende, 14b – Centro. Tel:3286-9736.

Originalmente matéria publicada no Jornal O Dia (http://odia.ig.com.br)

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