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Recém-inaugurado, o 'Sanpo Bentô Deli' aposta em refeições japonesas rápidas

04/07/2015 – 11h06

GABRIELA VALDANHA
DE SÃO PAULO

Uma placa improvisada, impressa no papel sulfite, indica a entrada do Sanpo Bentô Deli, na movimentada r. Fradique Coutinho, número 166, em Pinheiros. Fechado desde o começo deste ano, o local reabriu com uma proposta diferente —antes “izakaya”, ou seja, lugar para beber— agora serve pratos ágeis da culinária japonesa para comer ali mesmo ou para levar.

Lá dentro, sem garçons, os pedidos devem ser realizados no caixa e retirados, mediante senha, no balcão que integra o salão e a cozinha.

Divulgação
O bentô, que dá nome à casa, é uma espécie de marmita com arroz, proteína e vegetais
O bentô, que dá nome à casa, é uma espécie de marmita com arroz, proteína e vegetais

As combinações de bentô podem ser feitas a qualquer momento (durante a semana, a casa abre das 12h às 21h). O cliente pode escolher um tipo de arroz (branco ou multigrãos) e uma proteína, como o frango com molho teriyaki bem apimentado (R$ 20) ou, para os vegetarianos, tofu com cogumelos (R$ 23). Os acompanhamentos, o prato dá direito a dois, incluem sunomono (salada de pepino) e berinjela em molho de missô (pasta de soja).

Os donburis (R$ 16 a R$ 21), “bowls” com arroz e uma proteína, também estão disponíveis durante o dia todo. Assim como os oniguiris (R$ 4 a R$ 6), bolinhos de arroz com alga, no menu desde a primeira fase da casa. A partir das 15h, a casa oferece sanduíches, como o Tonkatsu Sando (R$ 17), de porco empanado. Além de chá, há saquê —vendidos em latinhas (R$ 23)— e o drinque Umeshu Soda, feito com licor de umê (ameixa Japonesa; R$ 15).

R. Fradique Coutinho, 166, Pinheiros, tel. 2579-0066. 30 lugares. Seg. a sex.: 12h às 21h. Sáb. e dia 9: 12h às 16h.



Fonte: Folha de São Paulo
www.folha.com.br

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