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Conheça os 49 participantes do Restaurant Week Recife

Nas duas unidades do Eki, um dos destaques é o Summer - camarões empanados com arroz à jardineira. Fotos: Restaurant Week/Divulgação
Nas duas unidades do Eki, um dos destaques é o Summer – camarões empanados com arroz à jardineira. Fotos: Restaurant Week/Divulgação

Festival mais aguardado pelos amantes da gastronomia, o Restaurant Week volta ao Recife para sua 11ª edição com um dos maiores números de participantes de sua história por aqui. Ao todo, 49 estabelecimentos renomados vão apresentar menus fechados (entrada + principal + sobremesa) por preço único, entre os dias 9 e 29 de novembro.

A temática desta edição é o Verão. Assim, a maior parte dos chefs vai apostar nos frutos do mar como estrelas das receitas. Estreante no festival, o Bennati Restaurante Italiano prepara, entre as opções do jantar, um Minicarpaccio de polvo e um Ragú de frutos do mar com capeleti de legumes.

Um dos mais disputados de outras edições, o Beijupirá Olinda aposta na Patanisca (um crepe crocante de bacalhau), a Beijuqueca de peixe (lombo ensopado no leite de coco e azeite de dendê) e Beijucoentrada (filé de peixe grelhado, regado ao molho de coentro). Nas duas unidades do Eki, o Summer (camarões empanados com molho de acerola e mel e arroz à jardineira) e o Harujô (cestinhas recheadas com pasta de atum).

No Bennati, Risoto de linguiça picante com chutney de cebola ao porto e pera caramelizada
No Bennati, Risoto de linguiça picante com chutney de cebola ao porto e pera caramelizada

Para esta temporada, os menus custarão R$ 40,90 (no almoço) e R$ 52,90 (jantar). Para cada menu vendido, R$ 1 será revertido para o Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira (IMIP), entidade filantrópica, que atua nas áreas de assistência médico-social, ensino, pesquisa e extensão comunitária, voltada para o atendimento da população carente pernambucana há mais de 60 anos.

Facilidades

Iniciativa elogiada na edição anterior, o sistema de reservas pelo site oficial do festival (www.restauranteweek.com.br) continua disponível. Os clientes da moeda virtual Dotz também podem usar os pontos durante o evento: o menu de almoço poderá ser trocado por 2.000 pontos e o de jantar por 2750 pontos.  

Patrocinadora desta edição da Restaurant Week, a Stella Artois contemplará os clientes que pedirem os menus do festival, acompanhados de uma cerveja da marca – por meio do aplicativo Pedida de Hoje -, com um segundo rótulo gratuitamente.

O Beijupirá da Praia do Paiva vem com o Maracatu de Charque
O Beijupirá da Praia do Paiva vem com o Maracatu de Charque

Restaurantes participantes

1- 858 Café Bistrô
2- Amaro Restaurante
3- Antica Roma Trattoria e Pizzeria Romana
4- Barchef
5- Barchef RioMar
6- Beijupirá Olinda
7- Beijupirá Paiva
8- Bennati Restaurante Italiano
9- Ça Va
10- CaféCafé – Boa Viagem
11- CaféCafé – Pina
12- Capitão Lima
13- Caponata Cucina Italiana
14- Castelus
15- Chicama
16- Chiwake
17- Club Bardot Bistrot
18- Dali Cocina
19- Dom Ferreira Forneria
20- Downtown Pier Bistrô & Café
21- Eki RioMar
22- Eki Shopping Recife
23- Eko Lounge Temakeria
24- Fabbrique Pastifício
25- Fondue Casa Forte
26- Giardino Bistrô
27- Haus Lajetop e Beergarden
28- Hotspot
29- It Restaurante
30- Kisu
31- La Cuisine Bistrô
32- La Playa
33- Lula Navegador
34- Mura Orora Sushi Concept
35- Na Cozinha
36- Oma Pâtisserie Bistrô
37- Pantagruel
38- Pisco Lounge Bar
39- Ponte Nova
40- Prouvot Bistrô
41- Prouvot Cozinha.Bar
42- Riso
43- Rui Paula
44- Tapa de Cuadril
45- The Black Angus
46- Vaporetto Container Bar
47- Via Appia – Setúbal
48- Via Appia – Graças
49- Villa Cozinha de Bistrô

SERVIÇO
Recife Restaurant Week
Quando: de 9 a 29 de novembro
Quanto: R$ 40,90 (almoço) e R$ 52,90 (jantar), com direito a entrada, prato principal e sobremesa
Informações: www.restauranteweek.com.br

Fonte: Diário de Pernambuco
Matéria originalmente publicada pelo site Diário de Pernambuco

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