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Contâiner do ladinho da Jaqueira ganha novos sushis

Sushis exclusivos ganham mais destaque no cardápio sequenciado. Fotos: Vito Sormany/Divulgação
Sushis exclusivos ganham mais destaque no cardápio sequenciado. Fotos: Vito Sormany/Divulgação

O Tokiomaki surgiu em meio ao concorrido mercado de restaurantes japoneses com uma proposta, digamos, diferenciada. Ao invés do rodízio clássico, a casa propõe o que chama de “menu sequenciado”, onde o sushiman sugere as opções do dia para o cliente, que pode pedir à vontade quantos itens preferir, caso opte pela “sequência especial”.

Em outras palavras, é um rodízio mais organizado, no qual o chef evita que você invente de comer um sushi doce antes de um prato principal, por exemplo. Mas, na prática, é um rodízio como todos os outros. Para celebrar um ano de atividades ao lado do Parque da Jaqueira, na Zona Norte, o Tokiomaki acaba de lançar uma página só de petiscos a la carte, além de novos itens nos sequenciados.

Nos petiscos, nada muito diferente do que é oferecido em outras casas japonesas: Lulas crocantes (R$ 16), Tempurá de camarão (R$ 32) e Robata (espetinho) de frango com legumes (R$ 8). São 12 boas opções para quem quer apenas sentar na imensa varanda do contâiner no happy hour, pedir uma bebida gelada e apreciar a bela vista para o Parque da Jaqueira. O bacana mesmo é entrar num rodízio. A sequência simples custa R$ 54,90 e o cliente tem o número limitado de sushis especiais. Já a sequência especial (R$ 72,90) conta com um mix especial de cogumelos e número de peças ilimitado.

Ceviche de salmão: suculento e refrescante
Ceviche de salmão: suculento e refrescante

Nas entradas, o clássico sunomono ainda é o rei. Mas eu pedi um ceviche de salmão – marinado com limão e especiarias – e não me arrependi. Suculento e refrescante. Nos principais, as duas novas apostas da casa: o Sushi Supremo é servido em formato de cestinha, com lâminas de salmão e de atum e recheado com camarão, cream cheese e molho especial da casa. Considerada a “carne dos mares”, o atum aparece agora na versão Takaki – sashimi selado com crosta de gergelim em molho especial. No ponto certo.

Se optar pelo mix de sushis exclusivos da casa, duas novidades chamam atenção. A primeira é o Jyo Tako Shimeji – uma lâmina de polvo, recheada com arroz, cebolinho e cogumelo. Mais clássico, o Niguiri de peixe branco surpreende, ao ser maçaricado e servido com cream cheese e alho torrado. O Salmão com manteiga de hondashi também está entre os favoritos. Entre os temakis, nada muito diferente (salmão, kani, , camarão, skin,) à exceção do Desejo – com arroz, salmão empanado, rúcula, tomate seco e gergelim, mas sem cream cheese – e o Dragão – com salmão e geleia de pimenta.

Atum Takaki leva crosta de gergelim e molho especial
Atum Takaki leva crosta de gergelim e molho especial

Para finalizar, os cones doces estão dentro do cardápio sequenciado. Mas, se possível, desembolse R$ 14 e peça duas novidades entre os sushis doces a la carte. O Cartola Japonesa vem com banana e canela envoltos em massa crocante, com uma refrescante finalização de mousse de limão na cobertura. Já o Jyo Goiabada apresenta um agradável mix agridoce: é um sashimi de goiabada, recheada com cream cheese e morango, com um toque de calda de chocolate.

SERVIÇO

Tokiomaki
Onde: Av. Rui Barbosa, 1899, Jaqueira
Quando: Almoço – Terça a sexta, das 11h45 às 15h30; Jantar – Terça a domingo, das 18h às 23h30
Informações: 3105-8880

 

Fonte: Diário de Pernambuco
Matéria originalmente publicada pelo site Diário de Pernambuco

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