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Dia do Macarrão: Siga nossa dicas para fazer uma deliciosa receita italiana

Penne All'Amatriciana é a primeira receita da série sobre o Dia do Macarrão. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.
Penne All’Amatriciana é a primeira receita da série sobre o Dia do Macarrão. Fotos: Roberto Ramos/DP/D.A Press.

No dia 25 de outubro o mundo inteiro celebrada o Dia do Macarrão. Para não ficar de fora dessa comemoração, o Gastrô preparou uma série especial que vai apresentar sete renomados chefs de cozinha, que trabalham na capital pernambucana, ensinando receitas exclusivas baseadas em países que também festejam a famosa pasta.

E não dá para falar do macarrão sem falar do país que popularizou o alimento em todo o planta. Apesar de não ter nascido na Itália o macarrão é um dos ingredientes mais famosos usados pelo país europeu. Lá há mais de 500 tipos diferentes da pasta, além de uma quantidade enorme de molhos e pratos feitos com o alimento. Os italianos também são os maiores consumidores da massa no mundo e por isso quem abre nossa série é uma receita típicamente italiana feita pelo chef Paolo Salvatori.

Nascido na Itália, Paolo atualmente comanda o novíssimo restaurante Riso, localizado na Zona Norte do Recife, onde procura fazer receitas que contenham muito da tradição italiana, mas com toques de modernidade. No cardápio dele está a receita que vamos aprender hoje, batizada de Penne All Amatriciana.

PENNE ALL’AMATRICIANA (por Paolo Salvadori)

Ingredientes:
100g de penne
50g de bacon
150ml de molho de tomate
40ml de azeite de oliva
40g de queijo pecorino (caso não encontre pode ser substituído por queijo parmesão)
10g de salsa bem picada

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma frigideira. Em seguida junte o bacon e deixar fritar por 4 minutos. Após esse tempo junte o molho de tomate e coloque um pouco de sal. Deixe a mistura aquecer bem. Após cozinhar o macarrão na água salgada coe a massa e coloque- a na frigideira junto com o bacon e o molho de tomate. Mexa em fogo alto por 2 minutos e sirva. Para finalizar coloque o queijo pecorino por cima e decore com a salsa picada.

Fonte: Diário de Pernambuco
Matéria originalmente publicada pelo site Diário de Pernambuco

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