Últimas

Apple e Samsung correspondem a 71% dos smartphones vendidos nos EUA

Da Redação do site Tudocelular.com.br

Que Samsung e Apple são as maiores fabricantes de smartphones do mundo não é novidade para ninguém, sendo assim já há alguns anos. O que muita gente não sabe, entretanto, é o quão isto fica evidente em alguns mercados tidos como essenciais para companhias que buscam o sucesso, como é o caso dos Estados Unidos. De acordo com a especialista em pesquisa Parks Associates, este domínio por parte das linhas Galaxy e iPhone ainda pode perdurar, pois os resultados obtidos para a fatia de mercado representada por cada uma delas durante todo o ano de 2015 demonstra a clara superioridade em relação às demais.

Segundo revelado, considerando-se apenas o mercado estadunidense a Apple continua no topo da lista com 41%, porém viu seu reinado começar a ser ameaçado com o crescimento da Samsung para 30%, fazendo assim com que ambas as fabricantes combinadas sejam responsáveis por 71% de todos os aparelhos vendidos durante o ano de 2015 no país. Para se ter uma ideia, a LG é a empresa em terceiro lugar com apenas 10%, enquanto Motorola e HTC seguem com cerca de 2,5% cada fechando o “top 5”.

Com estes resultados, podemos definir que as coisas continuam razoavelmente bem para a Apple, porém a gigante de Cupertino precisa se reinventar caso não queira perder o seu reinado em um futuro próximo. Além disso, levando em conta a guerra de sistemas operacionais o Android está presente em cerca de 60% dos aparelhos vendidos no país durante o período, o que significa que a plataforma do robozinho verde pode estar se encaminhando para mais um “semi monopólio” como vemos em diversos locais do mundo.

Ao olharmos em uma escala mais ampla, a Samsung continua liderando a venda de smartphones em no mundo, já que foi capaz de vender cerca de 324,8 milhões de dispositivos durante o ano de 2015, conseguindo assim um aumento em relação ao ano anterior. Já a Apple ficou em segundo lugar com 231,5 milhões de aparelhos vendidos, o que ainda representa uma margem confortável em relação à Huawei que ocupa a terceira colocação. Em termos de porcentagem, a Samsung representa 23,8% das vendas, com Apple ficando com 13,5% e Huawei com 7,5%.

Considerando que a Samsung lançará seus novos flagships Galaxy S7 e Galaxy S7 Edge no próximo dia 21 de fevereiro, resta aguardarmos para vermos qual será a aceitação do público para estes que prometem melhorar ainda mais o que foi visto na geração lançada ao início de 2015, pois só assim saberemos se a sul-coreana será capaz de continuar disputando “cabeça a cabeça” com a Apple pelo título de maior fabricante de smartphones do mundo, inclusive em seu próprio território.

Fonte: Tudocelular.com.br
Notícia originalmente postada pelo site Tudo Celular.

Deixe seu comentário

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *