Aprenda a fazer uma mousse de dois chocolates para harmonizar com vinhos na Páscoa

Foto: Photography@cissa.eu/Divulgacao
Foto: Photography@cissa.eu/Divulgacao

Verrine de dois chocolates
Mousse de dois chocolates e especiarias em potinho – por Mirian Rocha

Ganache  creme 1:
120g Chocolate de Trabalho Ao leite
50ml Creme de Leite
50g  Nibs de cacau

1. Picar o Chocolate e se necessário, e derreter levemente.
2. Ferver o creme de leite e depois misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
3. Temperar a gosto com nibs de cacau

Ganache creme 2:
100g Chocolate de Trabalho Intenso 70%
50ml Creme de Leite
Noz moscada, cravo e canela ralados

1. Picar o Chocolate e se necessário, e derreter levemente.
2. Ferver o creme de leite e depois misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea.
3. Temperar a gosto com as especiarias

Mousses:
300 creme de leite fresco tipo chantilly batido em  picos nevados.

Preparo:
1. Montar um creme Chantilly em picos.
2. Dividir ao meio e incorporar o creme de leite nevado até acertar a textura em cada ganache separadamente.

Montagem:
1. Espalhar as mousses em camadas sobrepostas cuidadosamente, dando início pela mais densa (escura) nos potinhos e levar ao gelo. Ao endurecer, aplicar farofa de castanhas de caju salgada e torrada e degustar. Castanha de caju em farofa para a decoração.

Fonte: Diário de Pernambuco
Matéria originalmente publicada pelo site Diário de Pernambuco

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