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Entender os dialetos é o pulo do gato, diz chef

Da Redação, com Jornal da Band | entretenimento@band.com.br

Os cozinheiros do MasterChef Brasil vão explorar os sabores regionais da nossa cozinha nesta terça-feira, dia 5. Para tal, eles terão que reproduzir um prato regional de uma das cinco regiões do país.

“Sem dúvida, entender o contexto dos elementos tem uma universalidade grande na cozinha. Agora, entender esses dialetos de cada lugar é que vai ser o pulo do gato”, analisa Rodrigo Oliveira, chef de cozinha do restaurante Esquina Mocotó.

Como o Brasil é um país com uma grande variedade de produtos, os participantes tiveram à mão uma infinidade de ingredientes para combinar. “Eu, por exemplo, faço no restaurante um baião de dois que tem um pouco a ver com o nordestino, mas também tem um pouco a ver com Minas Gerais”, diz o chef Fábio Vieira.

“Tem costelinha na lata, arroz com ovo, mas também tem queijo coalho, manteiga de garrafa e feijão de corda, que são as características principais do baião de dois”, conta o responsável pela cozinha do restaurante Micaela.

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Fonte: Band.com.br

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