12º mais bem pago na Copa, técnico receberá R$ 400 mil por mês no Cruzeiro

  • Reuters/Hugo Correia

    Paulo Bento, na seleção de Portugal à época, era o 12º técnico mais bem pago na Copa do Mundo 2014

    Paulo Bento, na seleção de Portugal à época, era o 12º técnico mais bem pago na Copa do Mundo 2014

Contratar um europeu é quase um sinônimo de gasto excessivo. Mas não em Belo Horizonte. Anunciado pelo Cruzeiro nessa quarta-feira (11), Paulo Bento era o 12º treinador mais bem pago da Copa do Mundo 2014, com renda anual de 1,594 milhão de euros (R$ 6,31 milhões na cotação atual). No novo emprego, a sua comissão técnica terá vencimento mensal de R$ 400 mil (o que equivale a 100 mil euros).

O salário do lusitano na Toca da Raposa II será superior ao do antecessor Deivid, que recebia menos da metade do que a comissão técnica atual. O valor é idêntico ao pago para Marcelo Oliveira e Vanderlei Luxemburgo em 2015 e inferior ao de Mano Menezes (R$ 500 mil).

O montante mensal recebido pelo europeu é semelhante ao oferecido pelo clube a Jorginho, atualmente no Vasco. Ricardo Gomes receberia R$ 350 mil por mês caso dissesse sim à proposta feita pelo vice-presidente de futebol Bruno Vicintin.

Em seu último emprego – à frente da seleção portuguesa durante a Copa do Mundo disputada no Brasil –, o qual deixou em agosto de 2014, Paulo Bento recebia mensalmente 132,83 mil euros (R$ 525,83 mil na cotação atual).

Conforme a diretoria do Cruzeiro, o treinador lusitano traz ao Brasil quatro profissionais para integrar a sua comissão técnica. Os nomes não foram revelados, mas eles ocuparão as seguintes funções: dois auxiliares, um preparador físico e um scout.

Ricardo Peres, que era preparador de goleiros do técnico na seleção portuguesa, deve chegar a Belo Horizonte para assumir o cargo de assistente. O auxiliar técnico Sérgio Costa, o observador José Carneiro e o preparador físico João Aroso devem acompanhá-lo na nova fase da carreira.
 

Fonte: Bol.com.br

Deixe seu comentário

Comentários via Facebook

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *